Семидесятый день Весны!..

Данила Клюев -Тверской
Семидесятый день Весны !
Семидесятый День Победы ! -
Не досмотрели свои сны,
Не долюбили наши деды ! . .

На выпускной пришла Война ! -
Надежд и Радости лишила !
Украла Молодость она !
Да и пожить  НЕ разрешила ! 

А ведь им так хотелось жить ! -
Юнцам  10 - ых и 20 - ых !
С подругами "Бостон" кружить ,
Вести о Будущем дебаты !

Всё рухнуло ! - В единый миг ! -
В июне, рано, - на рассвете !
И каждый для себя постиг:
Теперь они -  бойцы !  НЕ дети !

Сгорела Юность их в огне ! -
Война НЕ ведает пощады !
В груди кипел незримо гнев ! -
Пришли на нашу землю, гады ! ! !

Один на всех - кошмарный сон !
Он наяву - ещё страшнее !
Вчера им снился...  Мендельсон !
А нынче  -  пушки и траншеи !

Злой посвист пуль, снарядов гул,
Треск автоматов, лай немецкий !
Кровавой оргии разгул ! -
И взгляд юнца. . .  уже НЕ детский !

Ни сна , ни отдыха порой ! -
Налёты, танки,  артобстрелы !
Растёт из юноши герой ! -
Как тяжело и страшно это !

Попробуй НЕ  сойти с ума ! -
Рекою льётся кровь людская ! . .
Ушла последняя зима ! -
Уж слышится дыханье Мая !

Увидеть мирный небосвод
Смогли немногие солдаты !
Триумф и Скорбь  собрал тот год ! -
Тот НЕЗАБВЕННЫЙ  !  -  Сорок пятый  ! ! !


       * * * * * * * * * * *



       http://www.stihi.ru/2013/06/25/4854


       http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007