С праздником победы!

Ма-Нюня
Всех с праздником ПОБЕДЫ !
Хотя как-то грустненько , когда подумаешь :
" Опять поднимут ветераны ,
Больные и забытые ,
Победные свои стаканы
За горести прожитые .

За то , как тянутся недели ,
Им не поникнуть - главное .
Того ли , победив , хотели
Герои наши славные ?

И терпят , что они , что внуки ,
Бесправье и насилие .
То плата за победы муки .
И скорбное бессилие .

Конечно ж , мы нальём бокалы
И выпьем все . Героям - ЧЕСТЬ !
Но этого сегодня мало !
Нужна им помощь , а не лесть .

Что им , что целому народу
ЖИЗНЬ не властителям в угоду ,
Во благо и себе и всем .
Народ же ноне глух и нем .
И ветераны тоже немы .
Где безразличье , там - проблемы . . .