Северянинское

Валерий Мартынов
Что  наша  жизнь  -   страстей   игра, 
Банальной  прозы  -  "лодка  быта"
Беспечной   юности  пора,
Блаженный  сон  давно  забытый?.
Да,  это  сон,   реальный  сон,
Чарующий  и  утомлённый.
На  летний   день  похожий  он
В  зарю  вечернюю  влюблённый.
В  ажурный   волжский  перекат
И   бархат  вечер    мягкий,  томный
И  в  розовеющий  закат,
И    звёздный  мир   и  край   бездонный.
С  небес  струится  тихо  ртуть
И  лунный  свет  непреходящий.
Юдольным   был  мой  бренный   путь,
Как  всё  людское  преходящим.