Маятник

Хазов Алексей
Голубоватый маятник качнулся
В сторону нечетного раза.
Перспектива уходит в ноль. Вся
планета ржавеет зараза.
Но чем шире процесс окисления,
Тем взрывней концентрат внутри,
И как только дойдет до гниения,
Моментально, без дыма сгорит.
И лишь ангелы пеньем-дыханием,
В равновесии света и зла,
Продолжают то колыхание,
Кое, кто-то когда-то задал.