Шесть лет назад... 08. 05. 2015

Саша Магнитофонов
Шесть лет назад мы встретились впервые,
А я оторопел и просто убежал.
Ты так сияла среди всех! И та твоя улыбка
И по сей день меня всё режет без ножа.

Ты предложила погулять, а я - в репертуаре:
Ушёл в отказ, сославшись на какие-то "дела".
Я помню каждый день того, что было потом далее,
Как ждал скорее "завтра", обменявшись на "вчера."

Как мы смотрели в пол, прощаясь на вокзале,
Оба молчим нелепо - сложно подобрать слова.
Столько всего потом друг другу написали!
Тысячи слов и... ни одного напрасного.

Потом целая жизнь: съёмная квартира,
Мелкие неурядицы, хлопоты, быт.
Сначала было так - сначала ты любила.
И я любил. Потом? Вопрос закрыт.

Мне есть что вспомнить, я потому храню все даты.
Восьмое мая, там... девятое января.
Наверное, в чём-то мы оба виноваты.
Какая разница теперь, в чём ты, ну а в чём я?