Кто-то живёт тихо

Анна Игнатова 3
Памяти Хасбиуллиной Р.Г.(учёный-аграрий)

Кто-то живёт тихо и долго,
Словно забытый овощ на полке…,
А кто-то живёт мало, но ярко,
Став для людей славным подарком…

Кто-то всю жизнь сеет добро,
Презрев и золото, и серебро…,
А кто-то мошну наполнить спешит,
Забыв о глубинах своей души…

Кто-то нас учит, а кто-то лечит,
Кого-то мучат, кого-то калечат…
Кто-то под маской святоши слащавого
Хочет упиться неправедной славою…

Судит и рядит, сеет раздор,
Носит по людям сплетни, как сор…,
Грязью заляпать стараясь других,
Карме своей набирает долги…

Кто-то боится сильного рядом,
Так и живёт с опущенным взглядом…
Кто-то вознёсся и сверху плюёт
На преданный и угнетённый народ.

Мудрости кладезь по крохам сбирая,
Паломник шагает в поисках рая,
И волонтёры по зову души
Лечат детей в африканской глуши…

Хлеб, милосердие, опыт и знания,
Ласку, любовь, доброту, сострадание
Щедро дарить окружающим людям…
Может, тогда «не судимыми» будем?
07-05-2015г.