Кино

Хазов Алексей
Кино

Я снимаю кино, хоть еще не нашел актеров,
Распределил роли, хотя не спроецировал
Историю в сценарий. Снимем. Головных уборов
Не снимают дамы, Чехова цитирую.
И прочих классиков мы медленно вращая,
Летим из космоса, приблизимся к России,
Москва, строение с подковообразной крышей,
Сквозь коридор, аудитория, профессора спросили:
«Простите, в сердце левый клапан-выше, ниже?»-
-Таков мой кадр, дальше еще хлеще:
вращаем время по оси четвертых
измерений: профессор-музыкант, студенты- клещи…
Перекрутили… Коровий дождь… все стерто.
Проходим фазу из реального 4D
Развернут шкаф стоит со всех сторон.
Прямые линии- младенец—гроб, клубком везде
Запутали все жизни. А в 5-ом разветвление. Что потом?
А бедный оператор, взмокший в мыле,
Уже не отдает себе отчет в происходящем.
Что уж было, но главное, чтоб не забыли:
Аккумуляторы, объективы, свет, актеров, грим,
Документы, костюмы, деньги на состав уходящий.
Давайте думать… новое решение!
Разворотим время вспять и текст наоборот
Зубрим в листочки сна, но утешение:
Юиненварс оп митэ с теахыдто онитнараТ.
Ни одного еще актера, а синопсис
Облаком глотает люстру. Старт, камера, мотор.
Светильник плодоносит- на нем сюжета концентрат.
Сейчас не до рифмы! С люстры сейчас каплет
История , подставьте что ни будь скорее-
Камеру, бумагу, лучше камеру, на крайний случай лоб!
Синопсис- рифму вывернем в рольмопсе.
Короче, фильм готов- подставьте голову под люстру лучше.
А я то… что со мной? Себя нарежессерившись в скотину,
Я повернул глаза зрачками в душу,
А там сумасшедшие смотрят кину.