Освящение

Хазов Алексей
Освящение

Толпа смиренно набивалась в каморку храма,
Ей казалось, что хозяин чистолюб
Следит и строго и любя. У каждого немного рано
Закат сегодня солнце льёт.

В одну сливаясь желтизну сюда
Платок шелковой белизной, энцефалите, паралитик,
Священник, вор, монах, политик
И старец с отблеском морщин. Тогда

Мелодия любой души в руках церковных дирижёров.
Глядите- струны каждых глаз
Колеблет пенье в резонанс.
Как в пудру зерна мелет жернов.

До капли изжила себя свеча,
Чтоб отраженная мелодия в лучах
В ребенка трепетных зрачках
Свеча в кругу яиц горела в куличах.