Дорога Жизни

Александр Николаевич Герасименко
К  70 - летию  Великой Победы!
Посвящается моему земляку Сорокину Алексею Васильевичу!


Ленинград -  ты слышишь меня!
Ленинград,я погрузился с тобой!
Ленинград,я рождён,уже без войны!
Ленинград,я мыслями с тобою в кольце!

Дети страшной блокады во мне!
Дети мы детьми узнали о вашем кольце!
Дети вы голодали,а мы сытыми стали!
Дети вы,для нас своё детство отдали!

Ленинград,я всегда гордился тобой!
Ленинград -  ты выстоял наш дорогой!
Ленинград - ты навсегда нам родной!
Ленинград,теперь ты не только со мной!

Дорога жизни!Тебе была,очень нужна!
Дорога жизни!На Ладоге не имела разметки!
Дорога жизни!Взрыв и вслед, ледяная отметка!
Дорога жизни!Шофёра полуторки,жизнь на кану!

Ленинград -  ты всегда был сильный и стойкий!
Ленинград -  ты был гостеприимный всегда!
Ленинград,я восхищался твоей красотой!
Ленинград,я счастлив,что морем заходил в окошко Петра!


      9  мая   2015  года

    Александр Герасименко

      Северный Кавказ

         Россия

P.S    Алексей Васильевич Сорокин возил хлеб в блокадный Ленинград!Алексей Васильевич наш земляк!Мы гордимся,что с вами встречались!Мы рады,что Вы наш - земляк!Вечная память Алексею Васильевичу Сорокину!Вечная память жителям блокадного Ленинграда!Который не смогли сломить, даже страшные 900 - этих дней!!!Ленинград находился в кольце с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года.27 января 1944 года кольцо было разорвано!