Грустное

Дегас
Да  надо нам, чтоб нас любили.
И берегли и холили, ценили.
И не бросали в самый трудный час.
И в немощи заботились о нас.
Да надо нам  немножечько вниманья.
И это очень скромное желанье.
И это всё крадётся изнутри.
Как мыльные порхают пузыри.
От одиночества вниманье - панацея.
Звонок и радость колыхнётся снова тлея.
Душа спокойствием  колеблется в ночи,
Как  пламя догорающей свечи.