Умирает она...

Надежда Послухаева
Задыхаясь в быту и запутавшись в сети обиды,
Умирает она, корчась в муках, и тихо скулит,
Словно брошенный пёс под забором – больной и побитый
Лижет раны свои, уж не в силах подняться с земли…

Этот жалобный стон был когда-то волшебною песней,
Вызволяющей душу из тёмных холодных пучин…
Но она умирает… Её не спасти уже, если,
Для того чтоб остаться однажды не будет причин.

26.04.2015г.