10 мая

Виталий Львов-Рябчунов
Отгремели военные марши,
Завершен грандиозный парад
Ну а нам Россияне, жить дальше,
Сохраняя победы заряд.

Не забыть, не простить, не склониться,
Не купиться на грязную ложь
И на память не надо скупиться,
Твёрдо зная, зачем ты живёшь.

А на-утро, десятого мая,
Не спеши обогнать старика,
Заскочив на ступеньку трамвая
Оттолкнув его, как бы, слегка.

Время, даты, мелькают мгновением.
Ветераны уходят в века,
Но сменяющим их поколениям,
Жизнь не будет проста и легка.

День Победы! Ушел с юбилеем,
Отгремев, как прощальный салют.
Мы порой не храним, что имеем
Тянем руки за тем, что дают.

Призываю! Очнись же Россия!
Слово "Родина" вспомни душа.
Православная, мира мессия,
Распрями же свой стан не спеша.

Дай мне повод тобою гордится!
Как гордились отец мой и дед!
Что в великой стране я родился!
И прекрасней Отечества нет!