Зеркало

Вячеслав Таланов
Спою вам песню ни о чём,
Чтоб было думать вам о чём,
Конечно, может быть не всем,
Ведь в песне нету бизнес тем.

Пора пришла подумать нам,
Каким мы молимся богам.
В душе мы знаем - Бог один
И враждовать нам нет причин.

Но кто же нас всех разделил
И ритуалом тьму прикрыл,
Кто истину от нас скрывал,
Что Бог один всех сотворил?

Кто святую ложь придумал,
Праздности и лени потакал,
Чтобы уйти от напряженья
Трудом себя преображенья?

Кто рай земной в ад превратил,
Кто чистоту природы опоганил,
Кто совесть оправданием заткнул,
И кто историю перевернул?

Кто думает лишь только о себе
И часто ближнего не замечает,
Кто шлёт проклятие судьбе,
Когда она его болезнью обучает?

И если кто ответ познал,
Продолжит перечень вопросов,
Которых я здесь не задал…
Прошу, не бейте лишь зеркал.