Ноги мчались

Ирина Кархунен Коган
Ноги мчатся по дороге,
Под дождём намокли кеды.
Я пишу об этом в блоге,
Как о привкусе победы.

Зонт не спас меня от ливней,
Куртка сыростью измята,
Дождь становится противней...
...Небо на меня предвзято

Смотрит, обнимая тучи,
Ими скрасив весь участок.
Это лето было круче
Без намокших в луже пяток...

А пока бежали ноги,
Утопая в грязной жиже,
Кто-то написал мне в блоге:
"Покупаю пассатижи

За бесценок." Не понятно,
И причем тут инструменты?
Я писала однократно
Про июня сантименты,

Про дождливую погоду
И про то, что очень сыро.
(Жаль, не жителям в угоду,
Вопреки картине мира.)

...Отклонилась я от темы
В авторском "рунетном" блоге.
Не решила я проблемы,
Ноги мчатся по дороге,

Наступая прямо в лужи,
Кеды промочив до нитки...
...То ли мир стал злее,хуже,
То ли люди, как улитки,

Души спрятали под пледом,
В быте скрывшись без оглядки...
...Для меня стал мир неведом,
Я сушу под пледом пятки.

27.06.14