1857 Мамаев курган

Виктор Корнилов
Немало на Руси сакральных мест!
Но это лишь овеяно так славой,
Что вызывает гордость, хранит честь
Погибших стойко под фашистской лавой.

И установлен здесь святой рекорд
Погибели людей военных, мирных
В нашествии на Русь фашистских орд
Под Сталинградом извергов всемирных.

Название известно с давних пор:
"Мамай" с древнетибетского "Мать мира"-
О мощном излучении тех гор
Известно воинам- сарматам. Мило

И любо: на кургане был алтарь-
Богов своих сарматы заклинали
И главную святыню зорко встарь
Волшебный меч булатный сберегали.

И в жертву Псу крылатому войны
Рубили головы врагов плененных:
Обильно землю напоить должны
Для воинов всех, в битвах закалённых.

Воительница здесь погребена,
Чтоб охраняла этот меч волшебный.
Чтоб ждать, когда наступят времена,
Найдётся воин, духом совершенный.

И сможет меч чудестный удержать,
Чтоб честь вернулась нашего народа:
Зовёт на смертный бой Отчизна-мать
Бойцов, для возрожденья славы Рода!