Неизвестный солдат

Михаил Вяльцев
Была прекрасна эта ночь,
А школьный бал ещё в разгаре.
Все мысли улетали прочь,
Не знал о будущем кошмаре.

Ещё не встретил он восход,
Как вдруг война его застала.
А завтра он пополнил взвод,
Отправился крушить вандала.

Так перешёл во взрослость он,
А юности уже не стало.
Геройски бился батальон,
И имя вдруг его пропало.

Так стал безвестным наш герой,
Воздали честь ему и славу.
Но он в сердцах всегда живой,
Он защищал свою Державу.