Чтобы

Татьяна Дорофеева-Миро
Если небо- то  чтобы открытое
Облакам и пернатым, ветрам.
По ночам чтоб  -  угрюмо-забытое,
Чистотой на рассвете чтоб  -  Храм.

Если слово - то честно-надежное.
Коль свершится поступок - живой,
От которого грозное-сложное
Станет легче, и будет - покой.

Если честность - устоем,- то хочется,
Чтоб в других  оно - главное, суть.,
С отвращением чтобы не морщиться...
Небо будет открытое пусть!