О победной весне... Про последний снаряд...

Виктор Дюкарев
Сколько слов о войне,
Надев майский наряд,
О победной весне,
Про последний снаряд,
О Москве… написали поэты?
 
Голодал Ленинград,            
Но бил нечисть солдат,
Отстояв Сталинград,
Гнал фашиста назад…          
Столько песен о том перепето!          
 
Думал даже окоп,
Думал каждый сугроб,
Не найдётся особ…
Не родится укроп -
Недобитый фашист в Украине.
 
Есть такой президент…
Он – фашистский агент?
Он – зверью конкурент?
Психбольницы клиент?
Он увидел в себе властелина -
 
Бабуин в апельсине,            
Что привык к дармовщине…
Он погряз в мертвечине.
Его ждёт гильотина.