Памяти павших

Алиса Алисова
Год сорок первый – сорок пятый
И вся страна – Бойцы, солдаты
От мала до велика –
Нет горше лиха.
Земля горит, кричит земля,
И дочери, и сыновья
За отчий дом, за край родной
Встают незыблемой стеной.
Как мог мечтать фашистский сброд
Великий одолеть народ!?
Наполеон о том мечтал
Здесь честь и славу потерял
Или история не в счет!?
Никто не победит народ,
Поднявшийся на смертный бой
За дом родной.
Вы выиграли ту войну,
Живым щитом закрыв страну
Вечная слава Павшим!