Сказка о зачарованном цветке. Часть 111

Елена Городенцева
Старайся, чтоб душа твоя светилась.
Она отображение твоё.
Сердечность – на века к тебе притянет,
Жестокость – оттолкнёт, забыв про всё.

Конечно, ты горда, как все принцессы,
Изнежена немножечко отцом.
Желания твои все исполнялись,
Ты телом красовалась и лицом.

Теперь же твоя внешность изменилась,
Но ты имеешь цель и потому –
Ступай. И пусть Любовь твоя и Вера
Вернут тебе былую красоту.

Вот эта необычная дорожка
Укажет к Альфинуру верный путь,
И если ты всё сделаешь, как нужно,
То годы вспять сумеешь повернуть.

Запомни: каждый шаг, что будет пройден,
Решает очень много для тебя.
Ступить назад и что-то переделать
В лесу моём, увы, Айгуль, нельзя.

Неспешно думай, если нужно – жертвуй,
Не смей себя нисколечко жалеть!
Уверена, что ты спокойно можешь
Все трудности сама преодолеть.

Прими мой незатейливый подарок –
Шкатулку с удивительным замком.
Откроется она, когда захочешь,
Лишь пальцами прищёлкни рядом с дном.

Я не прощаюсь. Свидимся уж скоро.
Не бойся, если стану вновь змеёй.
Я с детства охраняю Альфинура,
Присматривая также за тобой.