Всего лишь семь десятков лет

Шрайб Ман
День величайшей из побед
Встречает грешный мир со славой.
Всего лишь семь десятков лет
Прошло с конца войны кровавой.

Воспоминания свежи,
Свидетель выживший в почёте,
Не троньте память лапой лжи,
Начав рассказ на новой ноте.

Пусть канет в толщу темных вод
Глобальной подлости "харизма",
Не ссорься с разумом, народ,
Освобождённый от фашизма.

Грохочет праздника сюжет
Огнём вечернего салюта.
День величайшей из побед -
Всеобщей радости минута.