На прощание мать обняла сынка...

Николай Соснин -Пакич
На прощание  мать обняла  сынка
Вытерла слезу уголком платка,
Прыгнул сын в вагон
Стук стальных колёс
В сторону войны паренька унёс.
Там  летала смерть в огненном кольце
Крик от боли, стон,  ужас на лице,
Но стоял солдат
Всем смертям назло
За Россию мать, за своё село.
Аист над гнездом кружит в вышине
Радуемся мы ласковой весне,
Белых яблонь цвет,
В небе тишина
Устоял солдат, кончилась война.