Апрельский дом

Максим Крутиков
Рыба с пригожим холодным лицом –
Чешуйки блестят янтарём и свинцом –
Вплывает в подводный апрельский мой дом
Между илом и льдом.

Холодные горы оближет роса,
Солнце поднимется на полчаса
Раньше, чем позавчера. А мой дом,
Рыбьим взлелеян трудом,

Будет расти и расти изнутри,
Будет добреть от зари до зари.
К ночи Вальпурги распустится в срок
Гигантский подводный цветок.

Рыба с пригожим холодным лицом –
Чешуйки блестят янтарём и свинцом –
Вплывает в подводный апрельский мой дом
Между илом и льдом.