Я жду тебя, родной...

Надежда Ковалёнок
Песня в исполнении автора:
http://///www.realmusic.ru/songs/1336726


Приходит мать к Могиле Неизвестного Солдата,
Кладёт цветы дрожащею рукой.
Ушёл её сынок на фронт в лучах заката,
А вот вернуться не сумел домой.

Ждала она, надеялась не месяцы, а годы:
Шаги его услышит за спиной.
Раздастся стук, крылечко скрипнет у порога,
А он ей крикнет: «Мама, я живой!».

Ворвётся в дом, а на лице, сияет зорькой радость,
В руке букет ромашек полевых.
Прижмётся к ней щекой, обнимет, тихо скажет:
- Не плачь, твой сын живее всех живых.

Икона на стене, молитва еле слышная:
- Я у тебя немногого прошу.
Позволь увидеть мне глаза, как небо чистое,
Вернётся пусть, пока ещё дышу.

Приходит мать к Могиле Неизвестного Солдата,
Смахнёт слезу дрожащею рукой.
Кладёт цветы, а губы шепчут виновато:
- Не верь цветам, я жду тебя, родной!