Яма бездны

Бабич Георгий Дмитриевич
Люди в шатлах
стучатся к богу
Жизнь их шатка
год из года.
Дни их спеты
в жарком лете
Траекторией кометы,
Они слепы -
жалкий лепет,
Что спасут им жизнь монеты.

Жадность роет
яму бездны
Летят роем
лишь бы влезти,
Нет покоя
им как прежде
Живут строем -
себя режут.

Они твари,
как ни горько,
Но не парой -
звери только.
Они знали:
будет больно,
Что создали
лишь осколки.


05/2015