Обгоревшая фотография

Никита Черни 2
 И фотография твоя
В его кармане обгорела...
Он просто -пал, ушёл -на "дело"...
Пропахла порохом земля...

А сколько там таких -слегло..!
Под пулями- косило, било.
Войны той- страшное "горнило"...
Порошей землю занесло...

Что ж, верь..,тот подвиг- не забыт!
В стремленьи- мысли благородны:
Мечтал страну свою свободной-
Увидеть..! И был враг- разбит...

Во взгляде- свет потух давно..,
Но сердце билось и стонало..,
Душа- горела, навзничь рвалась..
И это было- не кино...
-------------------------------------------
Живых- не много их осталось...
Мы помнить будем- всё равно!!!
    
08.05.15