Слова

Дарья Очеретянко
Как грустно, когда нечего сказать,
Как больно, когда слов в голове море,
Но понимаешь – лучше промолчать
И не участвовать в безумном споре.

Как злимся мы, когда мы знаем наш ответ,
Но он все же никак не примет форму.
И мы пытаемся произвести его на свет,
А он все рассыпается и тонет.

И как же хочется нам иногда
Высказать все, что накипело.
Но понимают опыт и года,
Что это будет глупо, а не смело.

И как бы правды ни желали мы,
Сами боимся выпустить ее наружу.
Пусть остается в слове капелька игры,
Чтоб только не затронуть словом душу…