МираМел

Русский 4
Шахматы: игра...мыслительный процесс...выбор...действие...влияние...следствие...вариант следующего хода.

Жизнь: игра... мыслительный процесс...выбор...действие...влияние...следствие...вариант завтрашнего дня.


коллективный Разум, в шахматы играет,
двигая фигуры, ситуацию меняет.
Люди, кони, пешки, офицеров стать.
Бастионы крепки, кто турой играть?...
Ферзь, он же военный, полномочий рать...
короля он пленный, пополю скакать...
вот Король фигура, без неё не дать.
береги культуру... завтра ведь играть.

-ты к чему стремишься?
а, гроссмейстер, дядь?
рушишь украину, доску взял ломать.
на Донбасс накинул, лютую петлю...
сознание украины, спрятано в лесу...
АУ...АУ...


царь в лесу кровавый,
рёв везде бурлит...
президентской славой, алчность им рулит.
что он за гроссмейстер?
что за дикий зверь?
душу отыщи в нём и IQ проверь.

Нет, он не гроссмейстер,
Нет он не игрок.
 сути МироЗданья он не знает толк.
рушит ведь фигуры, якобы свои....
шахматы другие, посулили видимо свои..

Вот одна из пешек, ринулась в ферзи,
смердов разрушает, храня партию Земли.

Коллективный Разум, ты услышь сейчас...
     что развитий чару, надо наполнять...
           Опыты полезных, мирных, добрых дел...
                прорисую мелом, мир для всех удел...

Рисунок стырнетил.
05.05.2015