С Днём Победы! Поэма

Лариса Мешкат
В России Семь Десятилетий
Нет дня важнее, чем есть тот
День Окончанья Лихолетья,
Что ей принёс Фашистов Сброд,

Всем Миром пожелавший править
И Нацией одной в нём быть,
Арийцами себя восславив,
Людей Других Стран истребить.

С Нацистов Маршем по Европе
Прошёл Фашизм по Странам той,
Не ставших с тем ломать их Копий,
Вассалом став под тех Пятой.

И лишь одна Страна Советов
Под Игом не желала стать
Фашистской Армии, где Вето
Не существует, чтобы красть.

Не пожелали знать Фашисты
Уроков Прежних Дней и Лет,
Когда Другим Еврофашистам
Россией сломлен был Хребет.

Решив Страной Советов править
В Числе им Покорённых Стран,
Фашизм Войска свои направил,
В Союз, что СССР был зван.

Четыре Года Битва длилась
Страны Советской с той Ордой
Фашистской, что Змеёю вилась,
Как под Георгия Пятой.

И вновь повержен стал Враг Злобный,
И вновь был изгнан из Земли,
Которую той все Народы
Союзом Братским нарекли.

Желав покончить с этой Гидрой, -
Фашистов Армии Убийц, -
Народ Советский, Жало выдрав,
Решил Змею везде избыть:

Не только на Земле их Кровной,
Но и в Европы Странах всех.
Приняв Союзником Условным
И США, - кто Спонсор Войн есть всех. -

Но и Британцев и Французов,
Кто также были под Пятой
Фашистов с Гитлером. - Союзом
С СССР те, вставши в Строй,

Освободили всю Европу
От Зла Нацистов-Палачей,
Очистив от Фашизма Тропы
В своей Стране, в Европе всей.

Не получив Отпор Народов,
Что в СССР в Союзе жил,
Не видел б Мир своей Свободы:
Чумой Фашистской сбыт бы был.

Дань Уваженья отдавая
Всем, кто в Защиту Мира стал
И кто, Народ Страны спасая,
Свою Жизнь за Людей отдал,

Мы отмечаем День тот Светлый, -
Наш День Победы над Врагом
В Войне Большой, - дай Бог! - Последней, -
Второй пришедшей в Мир, в наш Дом.

Тот День, - День Памяти и Славы
Всех, кто Победу Миру дал,
Кто дал Конец Делам Кровавым
Фашистов, кто взять Власть желал.

Никто не отмечает в Мире
Тот День, что стал Концом Войны,
Как отмечали раньше, ныне
Народов СССР Страны.

И та Европа уж забыла,
Кто ей Жизнь спас, освободил.
И не желают знать, что было,
Потомки тех, кто пережил

Войну, Страдания, Лишенья
Послевоенных Тяжких Лет,
Ран ноющих Болезнь, Мученья
Родных, кто Жив и кого нет.

Но всем Народам, кто Советским
Народом значился и был,
Тот День Победы над Немецким
Фашизмом, что он победил,

Останется, пока те Живы,
Великим Праздником и Днём
Благодаренья. - Он сдружил их
Победой Братства над Врагом.

Всех Россиян и Экс-Советских
Людей Республик СССР,
Всех Ветеранов тех, - Советских, -
Кто есть Потомкам их - Пример,

С Победы Днём мы поздравляем!
Гордясь их Доблестью, Трудом,
Мы Долгих Лет всем им желаем
И Счастья с Миром в Каждый Дом!