Хозяин

Михаил Панкин
- То великий отстой, то великий облом
Без раздумий заходят в мой пасмурный дом.
- Я не звал вас чего же вы как у себя
В доме ходите, топчете, людям грубя?
- Так те люди, прости, уж, тебя не любя,
Отворили нам дверь и твою за тебя
Тем что глядя в экран и сидя на печи,
Разбросали везде потайные ключи
Так что ты хоть ругайся, хоть плач, хоть кричи
А мы все же поели твои калачи,
А мы всё же помажем вареньецем рот,
Пока не поднимется весь твой народ
И пока его в сущности в общем-то нет
Не дивись что стена затрещала от бед,
Что под ними уже застонал потолок
И не спрашивай: «Кто их с собой приволок?"
- Что же: так уж и быть, но я всё же я потом,
Поразмыслю как выправить траченный дом
А пока убирайтесь - я не на печи:
Сам придумаю с кем разделить калачи!