Весенняя печаль

Зинаида Палайя
Ты что-то шепчешь мне, весенняя печаль.
Я поддаюсь тебе, не смея прекословить.
На книге жизни сломлена печать,
а я её пытаюсь склеить снова.

Всё вспоминаю холодок реки,
дурман земли, туман зелёной тени
и жар его настойчивой руки
как отпечаток на моих коленях…

И вот теперь та первая весна
любви последней, жадной и запретной,
как облик жизни в зелени окна,
мешает мне спокойно смерть приветить.