Сновидение

Людмила Глебова 4
Однажды мне приснился сон,
которым был я потрясён…
как будто бы лежу в траве,
щекочет шею муравей.
Вдруг на лицо упала тень,
я вижу женщину. И день
стал сер: была она слаба,
одета, словно голытьба.
— Потерян путь,- шептала,-дом,
В нём дети плачут за отцом,
он умер… здесь погибну я,
оплачут дети и меня…

A Dream

Once a dream did weave a shade
O'er my angel-guarded bed,
That an emmet lost its way
Where on grass methought I lay.

Troubled, wildered, and forlorn,
Dark, benighted, travel-worn,
Over many a tangle spray,
All heart-broke, I heard her say:

'Oh my children! do they cry,
Do they hear their father sigh?
Now they look abroad to see,
Now return and weep for me.'



Уильям Блэйк/ William Blake,/ (28 ноября 1757 — 12 августа 1827) — английский поэт и художник