Полнолуние

Сергей Черкасов Рыжий
 Не сестра, не жена, не мать и не дочь,
Вел игру Сатана, кто мне может помочь?!
Закружила весна, забрала мои сны,
Вел игру Сатана, мы расстаться должны!

 Равнодушно Луна вновь разинула пасть,
Не сестра, не жена - мне-бы вовсе пропасть!
Мне-бы в омут упасть, забыть ночи без сна,
Золоченую пасть вновь раскрыла Луна!

 От тебя ухожу я сжигая мосты,
Я понять не прошу - почему это ты!
Почему за тебя готов душу продать,
Почему я, любя, должен все разорвать?!

 И не будешь ты знать чего стоит мне путь,
Что ведет меня вспять, в мрак - в туманную муть!
Я уйду от тебя, от себя не уйду,
Но чуть-чуть погодя, все чего-то я жду!

 Хоть тяжелый мой крест, и все путь без конца,
Сколько сил еще есть - то есть тайна Творца!
Я уйду от тебя - затоскую навек,
Я не Бог и не тать - я земной человек!

 Вновь раскрыла Луна мою тайную суть,
И мне сила дана - могу горы свернуть!
И мне сила дана - мне-бы вовсе пропасть,
Равнодушно Луна подарила мне страсть!

 Вел игру Сатана - наигрался он всласть,
Свел любовью с ума - показал свою власть!
Свел любовью с ума, кто мне может помочь?!
Не сестра, не жена... Ты мне просто как дочь!

 08.V.2015 г.
__________________________________________