Ты знаешь, солдат, а мы снова в бою...

Кузнецов Олег
***

Ты знаешь, солдат, а мы снова в бою – 
Врагов накопилось много,
Знакомцев порядочно с ними в строю –
Вершат лиходеям подмогу.
Но нам привыкать не впервой, ты же сам
Фашистов, как надо метил    
И сколько досталось тебе, чтоб нам
Жилось и жилось на свете.
Ты был непреклонен в своём бою
И сердце твоё пробили   
Осколки, летящие в жизнь мою
И в нём на века застыли.      
И вот мы живём за тебя, за себя,
За всех кто не смог, не пожил
И знаю, чтоб жили мои сыновья,   
Сражаться придётся тоже.

                08.09.15г.