О войне

Наталья Нагиба
Над нами - мирное небо,
Но знаю: война идёт.
И вроде хватает хлеба,
И каждый себя блюдёт,
И всякий мораль читает,
Любой направляет всех,
Мозги интернет питает,
И в нём же полно утех...

Войною не пахнет даже.
Нет выстрелов, крови, тел.
Так что ж человек всё гаже,
И гаже его удел?
Желать ни пера, ни пуха?
Да поздно вставлять клише...
Ведь не в головах разруха,
Разруха - у нас в душе.

В душе не за жизнь сраженье.
Даже уже не за смерть -
За целое поколенье,
Что шансы должно иметь.
Но верю: каждый увидит,
Как истины брезжит свет.
И будем мы не в обиде
На тех, кто скрывал ответ.