Ты приходишь...

Дмитрий Вл Клименко
Ты приходишь, заслоняя всё вокруг               
И, как прежде, у меня холодеют пальцы рук,

Что со мною? Я уже в который раз               
В одуряющем плену искромётных чёрных глаз

Я рассеян, где-то мыслями брожу,
От улыбки колдовской взгляд никак не отвожу,

Интересно, ты-то знаешь ли сама,
Как уже который день сводишь ты меня с ума?

Я не вижу ничего вокруг себя,
Сердце тянется к тебе, мысли только про тебя,

Я бледнею, задыхаюсь и тону,
Забывая обо всех, я хочу тебя одну...

Шепчет разум, что надежды никакой,
Ведь тебя уже давно выбрал с радостью другой...

Да и сам я не пойму себя никак:
Не ребёнок уж давно, а влюбился, как сопляк!

Всё, довольно! И пора на тормоза,
Не сведут меня с ума твои чёрные глаза!?

Может схлынет всё, как странный яркий сон
Тех осенних, мутных дней, где тобою был сражён

октябрь 1995