Пытались разно бить Россию

Денис Кормилин
Пытались разно бить Россию, Наполеон столицу взял,
и ждал визита Александра..., но тот ему не отвечал.
Ломалась армия Французов, хотя столица в их руках,
у Русских прибывали силы и в провианте и в штыках

Сидеть в Кремле - невидно смысла, Наполеон решил уйти,
но позабыл о расстояниях и Русской силе на пути.
Позорный путь, в обмотках рваных и воды вот Березины,
а дальше - целая Европа, и поражения гнет увы.

Урок запомнился надолго - столица..., Русским не конец,
Французы Польские наброски лишь утвердили наконец.
Учел уроки эти Немец, когда свой план он воплощал,
кромсал он армию на части, ее в котлах уничтожал.

Казалось - сможет, и к тому же, столица рядом уж была,
но вдруг машина та увязла, как будто впереди стена.
Стена из танков, пулеметов, но больше из живых людей,
из сыновей, отцов и дедов и их сестер и матерей.

Она стонала под напором, теряла жизни, но смогла,
остановить, тогда казалось, непобедимого врага.
И снова был итог как прежде,Европа, помнишь Казаков?
Потомки в танках под Рейхстагом, вновь достояние веков.

А, что теперь, быть может хватит, доколе Русских проверять,
но видно демон не уймется, никак не хочет затихать.
Теперь готовят план по новой - народ рассорить меж собой.
Устроив так, что б мы схватились, не с супостатом, а с собой!

Не знаю..., Верю - не удастся, но долг тут каждого из нас,
как раньше дружно - миром взяться и победить в который раз.