Долгое...

Аглая Мармеладова
Мысли
Приглушенные,
Бархатные,
Нежные -
Ворохом по одежде
Катятся в землю
Семенем,
Прорастают дождями,
Тихой надеждой стелятся,
Кружат метелицей
Белой, заботливой,
Наряжают
Синими звездами
Волосы -
Украшают,
Вплетаются.
Иду красавицей.
Замирают
Первые встречные,
Удивляются, радуются,
Любуются,
Теряют дар речи.
В глазах моих вечер
Горит огнями,
Солнечными конями
И кобылицами
Неприрученными;
Зарницами,
Багровыми тучами;
Разлетается
Синими птицами,
Неясными темными
Медуницами,
Душистыми, влажными,
Каждому, каждому...
Обними мои плечи
Смуглые шелковые,
Ловкий мой,
Слушай речи
Долгие, долгие,
Приглушенные...
Подставляй уши мне,
Жемчужный,
Жемчужный мой...