О прощении

Гузель Рахматуллина
Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам отец ваш небесный"             ( Матф.6, 14-15)

              ***
Когда на сердце, словно черный камень,
Падет тяжелый непрощенья грех,
Что вмиг из искры, высекая, пламень,
Готов испепелить вокруг всех тех,
Кто предал, обманул и не поверил,
В тот час, когда ты так нуждался в них,
Взгляни вокруг: на зимние деревья,
Как их покой прохладен, чист и тих.
Представь, весной из мертвого затишья,
Взорвав преграды, выбьется листва.
Никто не будет в той палитре лишним,
Поправшим суть природного родства.
Взлетит душа в гармонии и счастье,
Поверив в позитивность перемен...
Ты чувствуешь?... Ведь это в нашей власти-
Изгнать из душ тот непрощенья тлен.