вредит Вашему здоровью...

Андрей Валерьевич Хистной
На все резон: погожий день ли, слякоть,
Бушует шквал или скучает штиль -
Всегда найдемся за рюмашкой покалякать
Да за беседой осушить бутыль...

Тоска, печали гнет - еще одна причина,
Не выпить нет причин! Какие тут дела?!
Как одолеть ее, тягучую кручину?!
И как прогнать тоску, тем паче с похмелА?!

А лишь просвет какой в делишках захудалых,
И праздник на душе, и хочется тепла,
И радость снизойдет, как на детишек малых,
Под звон заветный не порожнего стекла...

И я не моралист - я не ругаю водку.
Она-то тут причем, коль все на перекос?!
И во грехе не тот, кто пьян, как есть -  в колодку,
А тот, кто - сволочь - эту выпивку принес!

Воспитывать народ - пустая трата жизни!
Пора извлечь мораль да не сушить мозгов!
Лекарство для души, при всей дороговизне,
Прописано для всех, рецепт его таков:

"Любые случаи питьем лечить:
Рожденье, смерть ли, бракосочетание,
Развод, скандал, стремление любить,
Всяк случай подлежит обильным возлияниям!"...