Какими красивыми были бы дети...

Елена Кабанова -Полынова
Какими красивыми были бы дети…
Кровавыми брызгами день на рассвете,
И взрывы гранат, и свистящие пули!
Как вишни красиво в цвету бы тонули...

Какими красивыми были бы дети…
Простреляно фото в военном билете,
И пот в гимнастёрке, размешанный с кровью,
Четыре гвоздики… Свеча в изголовье…

Как в песне народной – состарились вместе…
Но ветер поёт поминальные песни,
Платочек в руке голубой, неприметный…
Вселенская гордость за подвиг бессмертный!

Какими красивыми были бы дети…