Посвящение поэту

Джулия Беркли
Нам не понять, что чувствует поэт
Весь мир его, как заросли мимозы,
Но от стихов его уже так много лет
Цветут и расцветают в сердце розы.
Нам не понять, что движет им творить,
Ведь этот мир так сер и безобразен,
Но это от того, что люди не умеют жить,
А для поэта, этот мир прекрасен!
Нам не понять, за что готов он умереть,
Ведь можно просто все перетерпеть
И на обидчиков не поднимать пера,
Ведь чужды им правдивые слова.
Но цель поэта - правду говорить
И нет на свете ничего способного его остановить.
И как бы не была строга к нему судьба
Он подарил нам всем те честные слова.
Слова, которые и в нынешнее время
Летят из поколенья в поколенье.
А в заключенье я скажу одно:
-Он вечно будет жить в строках "Бородино".
И помнить будут вечно взрослые и дети,
Что был и есть  поэт на этом свете.