Слишком поздно

Джулия Беркли
Глаза пусты,
В душе туман,
А на лице все как всегда:
Улыбка искажая боль
Походит больше на оскалок.
Не залечить мне сердца ной
И не убить в себе усталость.
Нет. Я жива - все, как всегда.
Нет. Честно. Я уже в порядке.
Не спрашивайте господа,
Ведь я играю с жизнь в прятки.
Не говорите как мне жить,
Ведь сами вы живёте так же.
Нам, людям, всем дано грешить,
И всем нам Бог дарует шансы.
Но тратим мы впустую жизнью,
И год за годом отдаляясь,
Вершим то, что нельзя вершить,
Лишь ядом жизни отравляясь.
Теряем мы и свет и тьму.
Живём в забвении пустынном,
Ломая судьбы находу,
Мы заполоняем души дымом.
И так идёт за годом год...
Теряем то, за что боролись.
Ведем во тьму весь свой народ,
Лишь для того, чтобы конец ускорить,
И на обрыве темноты,
Мы молим Бога о прощенье.
Наш выбор сделан - мы одни.
Нет веры в нас и не прошло забвенье.
Мы смотрим в пропасть, ждём конца
И не с кем даже попрощаться,
Ведь так решила жизнь за нас,
А мы, и не пытались ей сопротивляться.
Просить прощенья ни к чему,
Мы потеряли все, что можно
И понимаем, что к чему,
Но все исправить невозможно.