Раз в году хочется любить

Александра Арсентьева
Я в смятении большом:
Что-то происходит.
С меня последняя любовь
Просто глаз не сводит!

В последний раз он посмотрел
 Презрительно и нервно:
Так похоже, что хотел
Увидеть меня первым.

Все черты запечатлеть,
Помнить на века!
Порой так хочется лететь
Прямо в облака!

Раз в году интеллигент
Хочет полюбить -
О том, что он супер-агент
Немножечко забыть.

Окунуться в омут страсти,
Сумасшедшую любовь,
Позабыть про то, отчасти,
Что с рождения течет
В его жилах голубая кровь.