Ест собака

Александра Арсентьева
Ест собака очень тихо,
Ведь она хлебнула лиха,
Ведь когда была щенком,
Съела банку с молоком.

Съела банку с молоком -
Перестала быть щенком.
Сразу стала взрослой псиной
С очень злобной кислой миной.

Сразу стала псиной злобной,
Но ведь это неудобно.
А удобно для нее
Говорить ей букву «Ё».

Букву «Ё» проговорила
И вокруг всех удивила.
Все сбежались на ночлег:
«Да ведь это человек!»

- Нет, - ответил нам ОМОН, -
Это просто Скорпион.
Знают даже в реке раки,
Что у всех бывают знаки».

Поразились все ОМОНу
И, конечно, Скорпиону.
И на том они сошлись,
Передумав, разошлись.

Ест собака очень громко,
Чтоб никто ничто не знал.
- Да ты, псина, ведь девчонка!» -
Встречный паренек сказал.

И с тех пор собаке этой
Все покоя не дают.
Вот прошла зима и лето -
Все шныряют там и тут.