Небо плавит льды...

Надежда Смирнова 3
        *   *   *
Небо плавит льды,
и земле в угоду
кружево воды,
словно соль беды
переходит в воду,
переходит в цвет
(чтобы справить тризну),
в яблоко и свет,
потому что нет
ничего важнее жизни.