34

Иволин Виктор -Наитий
                Наука выдала прибор:
                фиксирует рожденье мысли,
                одни, что в разуме зависли,
                рождает мозг, как реки с гор.

                Но удивительное дело,
                коль о духовности вопрос,
                ответ приходит в мозг из тела!
                Какою плотью он возрос?

                А вот еще такая штука,
                все для не верящих наука:
                научной мысли разных стран
                был проведеньем опыт дан...

                Живые клетки от растений.
                под луч смертельный поместив,
                и тем воздействием убив,
                открыли, вдруг, незримость тени...

                В той пустоте кривился свет:
                там жил фантом – смертельный след.
                В фантом внесли живые клетки,-
                те стали выть, как воют детки...

                И в третий, и в девятый день
                менялись качественно звуки,
                так повторял фантом все муки...
                В сороковой – исчезла тень...

                Умолкла тут и плоть живая...
                Как вам история такая?
Савелий: -                Коль, правда, это – спору нет!
                Но где ты взял такой сюжет?

                34