Смерть заглядывала в глаза...

Надежда Смирнова 3
               *   *   *               
Смерть заглядывала в глаза,
говорила: «Пойдём со мной!
Я должна тебе показать
тщетность жизни твоей земной!

Сколько можно стоять на краю?
Что за жизнь в слезах и в тоске?» -
и сжимала душу мою
в ледяном своем кулаке.

Только путь преграждала Жизнь
и, вступая с Костлявой в бой,
мне твердила: «Держись! Держись!
Ты жива, если я с тобой!»

И была у Жизни рука
тёплой, словно солнечный свет…

«Так и быть… поживи… пока…», -
Смерть с насмешкой бросала вслед.