Не я одна

Галина Сёмина 2
Я медсестра, и знаю как не лёгок
Наш труд. А если вдруг придёт война?
Впитала милосердие с пелёнок
Не я одна, таких - не я одна.

Война-война! Она калечит судьбы,
Калечит души наши и тела,
Она своей кроваво-жадной сутью
Стирает быт до капельки, дотла.

Война. Вот крепкие солдаты свиду
Беспомощны пред пулею врага.
Война! Уж лучше бы её не видеть,
Стихи о ней не слушать, не слагать.

Мои подруги, сёстры боевые,
Вам поклонюсь я низко и свечу
Зажгу в честь памяти о тех кто выжил,
И кто погиб! Войны я не хочу!

Сестрички милосердия, родные,
Ваш подвиг не заметен, только мы,
Потомки, помним вас! Года лихие
Военные, встают опять из тьмы.

Всем докторам, медсёстрам, санитаркам,
Войну прошедшим, низкий мой поклон!
Я представляю, как вам было жарко...
Спасибо вам! Ведь враг был побеждён.