32

Иволин Виктор -Наитий
                Бежишь от совести потом,
                когда меняешь труд на деньги.
                Вот так: то бьешь себя кнутом,
                то разум вдруг в тщеславье ввергнешь.

                Мирит все творческий процесс,
                вот где отдушинка свободы!
                Все остальное – эпизоды,
                в которых повелитель - стресс...

Леха: -                Не всем дано искусством грезить,
                кому-то надо и пахать.
Авдей: -                Не надо дар молвою мерить,-
                все мир способны отражать.

                К примеру: вспомни детский садик,
                там бесталанных нет детей:
                рисуют, лепят,- в душах праздник!
                Кумиров нет и нет страстей...

                Но вот ребенок входит в школу,
                где всюду высятся они;
                кумиров в мозг вбивают колом;
                их переплюнуть – ни-ни-ни!

                За каждой формулой светило,
                за каждой фразой душегляд!
                Глядишь: и думать отвратило,
                и взором – плут, да верхогляд...

                Потом векуем ковыряясь
                в чужом, да и в своем белье,
                а надо жить на острие,
                ни перед кем не преклоняясь!

                32